十大老品牌网赌信誉平台

老品牌网赌正规平台 · 主校入口
当前位置:首页  > > 新闻中心  > > 学院新闻
我院诚邀赵艳霞博士主讲“思政育人讲堂”第一课
发布时间:2020-09-29  来源:   点击次数:
2020年9月25日下午,由十大老品牌网赌信誉平台主办、药学系承办的“思政育人讲堂”第一课在我院图书馆报告厅隆重举行。学院诚邀老品牌网赌正规平台管理学院教授,“全国高校党建工作样板党支部”书记赵艳霞博士主讲,2020级新生代表及药学系党支部全体党员聆听了此次思政课。活动由药学系负责人高建胜主持。
赵艳霞教授以“扣好大学第一粒扣子”为题,为2020级新同学讲授了大学思政第一课。首先,赵艳霞教授对2020级新同学的到来表示热烈的欢迎,并与同学们互动了“大学是什么”、“为什么要读大学”、“大学时光如何度过才会更精彩”三个问题。现场同学们参与热情高涨,积极回答赵艳霞教授提出的“哲学三问”。互动结束后,赵艳霞教授指出,“读大学”是学生“自己”人生道路上的重要选择,在大学期间要做好科学规划,她通过列举实例,讲述了到底该如何精彩的度过大学时光。她希望同学们“学做人、守规矩、求上进”,在大学期间收获满满的专业知识的同时成为一名合格的大学生。活动现场师生问答、团建活动激发了同学们对思政课堂的兴趣,气氛热烈。
习近平总书记指出思政课是落实立德树人根本任务的关键课程。由学院主办、药学系承办的“思政育人讲堂”是落实高校立德树人任务的有益实践与积极探索。下一步,“思政育人讲堂”将立足思政课,通过邀请校友、专家、社会企业家、学生家长等,通过讲座、学习参观、社会实践等形式探索“思政育人”的新思路、新方法,不断提升立德树人实效。(药学系供稿)
 

 

Baidu
sogou