十大老品牌网赌信誉平台

老品牌网赌正规平台 · 主校入口
当前位置:首页  > > 新闻中心  > > 学院新闻
【冀唐战“疫”进行时】十大老品牌网赌信誉平台召开“英雄在我们身边——援鄂勇士专题报告会”
发布时间:2020-04-15  来源:   点击次数:
415日上午930,十大老品牌网赌信誉平台党委通过腾讯网络会议形式组织召开“英雄在我们身边——援鄂勇士专题报告会”,诚邀河北省首批援鄂医疗队二组副组长、老品牌网赌正规平台附属医院呼吸与危重症科副主任医师邵东风作报告。十大老品牌网赌信誉平台党委副书记、副院长崔巍主持会议,全体中层干部参加会议。
邵东风用真挚的情感、朴实的语言,再现了援鄂一线医护人员从临危受命到艰苦鏖战,再到载誉凯旋的感人经历和心路历程。
邵东风在接到自愿报名支援武汉抗击疫情的通知后,主动请缨、驰援武汉。126日大年初二,接到了上级紧急出发的指令,他匆匆与家人告别后就直接从单位出发,作为唐山首批12名援鄂医护人员之一,踏上了奔赴武汉一线抗击疫情的征程。在武汉的日日夜夜,邵东风和队员们以高度的责任感和专业技术水平,一次一次地将危重患者从死亡线上拉回。回顾在武汉奋战的经历,邵东风感触颇深,他说:“作为一名医生,最重要的就是让病人活下来,‘你若性命相托,我必全力以赴’,这是医者的责任。随着火神山、雷神山、方舱医院的建立,从最开始的人等床到后期的床等人,全国人民的凝心聚力,防控意识增强,国民素质提高,在重大事件发生时, 万众一心的气魄和凝聚力,也让所有人为伟大的祖国而感到自豪”。邵东风用平实的语言,将援鄂抗疫工作中的感人画面一幕幕呈现在大家面前,一线医护人员们不畏艰险、逆行而上的奉献精神和对党忠诚、不辱使命的责任担当也感染和激励了聆听报告的每一个人,带给大家深深的震撼和许久的感动。

崔巍代表学院党委和全体师生向邵主任以及所有援鄂一线的医务工作者表达了最崇高的敬意和最诚挚的问候,并希望同志们努力学习以邵东风为代表的广大医护工作者,牢记为人民服务的宗旨,不忘初心,牢记使命。同时,她要求各系部组织全院学生学习邵东风医生的精神,积极开展学生思想教育和医风医德教育,教育引导全院学生刻苦学习、不负韶华,练过硬本领,成己之“妙手”;更能恪守医德,不负誓言,献毕生所学,守己之“仁心”,为祖国医疗卫生事业奉献青春。

随后,教师代表踊跃发言,分享体会和感悟,对战英雄表达了敬意,表示将在抗击疫情这场没有硝烟的战斗中,立足工作实际,努力发挥党员先锋模范作用,弘扬感恩、奉献、爱国的社会正能量,开展好新时代爱国主义教育,引导学生在抗疫中进一步增强四个自信,争做时代新人!

同时,学院党委要求信息中心将录制的报告会视频于17日前转发全体师生观看学习,在全院范围内掀起学习援鄂勇士精神的热潮。

 

Baidu
sogou